Alunos recebem orientações sobre consumo de peixe

Atividade coordenada pela secretaria de Educação faz parte dos trabalhos propostos para a Semana do Peixe e está sendo realizada durante todo o dia de hoje, no Centro de Educação Infantil e Fundamental (Cmeif). De acordo com a secretária da pasta, Leonita de Souza, a ação desenvolvida em conjunto com a Unidade de Processamento de Pescados da Linha São José, pretende informar os alunos sobre os benefícios do consumo de peixe para a saúde e também divulgar o trabalho realizado pela agroindústria, instalada na área rural do município.

A visita à escola está sendo feita pela nutricionista da Educação, Aline Giacometti e pela gerente da Unidade, Juliana M. Draszewski. Após uma breve explanação das duas profissionais, os alunos participam de uma degustação de bolinhos de peixe. A Unidade de beneficiamento de Peixes de Linha São José, inaugurada em maio deste ano, processa de 300 a 500 quilos de pescados por dia, mas a produção poderá variar até 2000 quilos diários, de acordo com a época do ano. A unidade emprega sete funcionários com previsão de ampliação para até 25 empregos diretos, possui Inspeção Municipal e dá andamento aos procedimentos para obter também a inspeção estadual e federal. Os produtos da agroindústria como filé e bolinho de peixe estão disponíveis no comércio local e também podem ser adquiridos na sede da empresa.