Nutricionista orienta sobre montagem de prato saudável

Atividade foi realizada pela nutricionista do Nasf, Débora Prevedello com os integrantes do grupo Peso Saudável. De acordo com Débora, o objetivo foi demonstrar quantidades e tipos de alimentos ideais para uma dieta que permita a manutenção de um peso corporal saudável. “Montamos um buffet fictício onde as cores representavam os alimentos mais consumidos pelo grupo e pedimos que montassem o prato de acordo com o costume de cada um. Depois, fizemos uma análise conjunta dos pratos reorganizando as porções. O prato ideal foi montado novamente e os integrantes do grupo levaram para casa como modelo ”, explica. Ao final do encontro, a nutricionista entregou ainda uma tabela de substituição para cada grupo de alimentos para que cada um possa variar e adequar a dieta ao seu gosto.

O grupo Peso Saudável tem o propósito de incentivar a adoção de uma alimentação adequada e a prática regular de atividade física para a manutenção de um peso saudável. Roseli Canci Sagaz, secretária de Saúde, explica que a formação do grupo nasceu da necessidade de acompanhamento da população que está acima do peso, proporcionando uma conscientização individual sobre as ações que contribuem no controle e na perda de sobrepeso, dentro de limites saudáveis. As reuniões do grupo são coordenadas pela equipe multidisciplinar do Nasf que é formada por fisioterapeuta, psicóloga, enfermeira e nutricionista e oferece palestras com profissionais de diversas áreas da saúde. A participação no grupo é aberta a toda a comunidade.